8 марта...

Алексей Перин
8 марта праздник чудный:
Кругом толпа несет цветы.
И день обычный, самый будний,
Окрасил в краски наши дни.

Мы снова вместе навсегда,
На этот праздник есть сюрприз:
Спешу порадовать тебя ,
Пока ты дома крепко спишь.

Купил цветов букет огромный
И подмигнул кассирше в раз.
Мой взгляд, доселе очень скромный,
Любовь поставил на показ.

А дома ждет мой человек,
Которого люблю душой,
Мне не забыть его во век,
Пусть и ругаемся порой.

Она мой смысл жизнь скверной,
Мой лучик солнца золотой,
Душой открытой, самой верной,
Любимой, искренней, живой .

Давно уже мы вместе стали
Жить припеваючи вдвоем.
Родителями тогда соврали,
Что непременно заживем.

Нам тяжело, мы были рады ,
Что появились в жизни мы.
Боролись, строили преграды,
Решали тяжести судьбы.

Я встал с утра, забыл про время,
Что поздно буду лишь сказал.
Подумал я что то про бремя,
Поцеловал и убежал.

Решил прийти домой пораньше,
Сюрприз готовить я хотел.
Купил цветов и дальше
Домой стремглав я полетел.

А вот и дом, родной подъезд.
Свой ключ. Улыбка светит ярко.
Не ждет она мой приезд,
И стало даже очень жарко.

Открыл тихонечко я дверь,
Надеясь неожиданно явиться.
Стоп! А это что? Не верь.
Нужно наверное забыться.

Иду вперед, а в спальне свет,
Он и она лежат вдвоем:
Да что за чертов этот бред?
Уперся я в дверной проем.

"Привет родная. Что не жда'ла?
Давно одна что ль не была?"
Накрыла выпить сильно жажда.
Не верится она врала!

Врала, что любит очень сильно,
Врала, что ждет меня домой.
А что теперь? Лежит бессильно:
Молчит и стыдно ей самой.

"Я ухожу, закроешь дверь."
Бутылку взял и развернулся.
В душе заскребся страшный зверь,
Назад слегка я обернулся.

Испуганный и страшный взгляд,
Пошло все к черту! Надоело.
Куда идти? Вперед, назад?
Всё разом сильно закипело.

8 марта праздник чудный,
Кругом толпа несет цветы.
И день обычный, самый будний,
Окрасил в краски наши дни.

Противный грязный серый цвет,
Весенне тающего снега.
Пролет и крыша, сколько бед.
И голова, полно в ней бреда.

Глоток. Забылся. Мысли в ряд,
В руке букет цветов проклятый.
И ненависти накрыл заряд,
Уже и я неадекватный.

Любил, страдал. Зачем любил ?
Ответа нет от страшной мысли:
Щас прыгнул бы, и мир забыл,
Вопросы новые повисли.

Ведь я смогу, а что терять?
Еще глоток плохого алкоголя.
Из за кого ? Ведь это ****ь,
Не стоит ведь и капли горя.

А смысла нет. Не вижу в этом темном мире
Глоток и шаг. Я на краю.
Я вновь один на этом пире,
Прощай судьбе я говорю.

Шагнул. Полет и так легко.
Глаза закрыты и забыто:
Проблемы. Тело. Так тепло.
Удар. Конец. И карты биты.

8 марта праздник чудный,
Кругом толпа несет цветы.
И день обычный, самый будний,
Окрасил в краски наши дни.

Цвет крови, красный и красивый.
Букет на крыше все лежит.
Весна, любовь и день дождливый -
Судьба порой нас не хранит...

7.3.2015