А ведь ты прав, смертный...

Юрий Матюшко
(Переделанное стихотворение «ВЗГЛЯД СВЫШЕ»)


Я в сини небесной над лесом лежу,
Я, словно травинку, сосёнку жую,
С прищуром гляжу на земной странный быт,
Где смертные ходят в леса по грибы,
Где пилят и рубят, и возят дрова,
И все их дела – для меня трын-трава.
Пусть пашут и строят смешные дома.
Пускай им на это хватает ума.

Пускай производят бензин для машин,
Пока не поймут, как прекрасно в тиши
Не пить и не есть, не студить и не греть,
И общей энергией мира владеть…
Я ветром дохну – и леса зашумят.
Нахмурю глаза – будет дождь или град.
Протру их – наступит сияние дня.
И нет ни забот, ни проблем для меня.

Я смертным, конечно же, что-нибудь дам.
В моих подземельях – руда и вода,
В моих кладовых зреет нефть, как вино,
И газа ещё в моих недрах полно.

Пускай суетятся.

Я в сини небесной над лесом лежу,
Я, словно травинку, сосёнку жую,
С прищуром гляжу, как один стихоплёт
Лежит под сосной и травинку жуёт...
Над этим бездельником небо горит,
А он что-то пишет и мне говорит:
«Я знаю, ты смотришь с высот на меня,
Но я – это ты, как и ты – это я.
Поскольку ты Бог – существуешь во всём.
Я счастлив с тобою дышать в унисон,
Я полон энергией новых идей.
Пора что-то делать для счастья людей...».