Сестра раздумий

Алексей Перин
Закат окрасит горизонт
В оттенки цвета красных роз,
И темноты печальных фронт
Отправит мир в путь сладких грез.

Давно уже заснули дети,
А я все не могу уснуть.
И интернет расправил сети,
Нужно пойти чайку хлебнуть.

Смотрю в окно на отраженье,
В нем я немного постаре.
Впадаю в странное забвенье,
Ушел я от обычных дел.

Стою смотрю я на себя
Таким суровым странным взглядом.
Мечтаю вспомнил я тебя,
А вдруг, стоишь сейчас ты рядом.

Упала ложка. Мерный звук
Выводит в мир от грез реальный,
И не хватает чьих то рук,
Ну вот опять, стою печальный.

А мысль летит все дальше ввысь ,
Зовет нырнуть во тьмы покой.
"На улицу!"- кричит стремись,
А мозг твердит: "Иди в запой".

Стоп! Хватит! Стало душно,
Открою ма'лое окно.
Поддалось очень уж послушно,
А мне, как будто все равно.

Дыхнула тьма своей прохладой,
Впитала легкие мои,
И окатило нежно влагой,
Напомнила слезы твои.

Тебя уж нет, а я все мыслю,
Что было бы, будь мы вдвоем.
Нахмурюсь, быстро чая выпью
И ускользну в дверной проем.

Тут тишина стоит стыдливо,
Не движима почти никем.
Здесь так уютно, так красиво,
И не сравнить ее ни с чем.

Присел, о боже, как прекрасно.
Нахлынул мысли сильный вал:
Как я любил тебя, так страстно.
Какой сплошной души навал.

Ты где - то там, одна осталась.
Я где - то здесь, средь тьмы один.
Ты так со мной не попрощалась,
А я ужасный господин.

Я не хотел тебя ценить,
Хотел забыть и жить спокойно,
Но ты старалась милой быть,
Преподнести меня достойно.

Забылся. Снова мысли.
Вот первый школьный выпускной,
Воспоминания нависли
Огромной снежною горой.

Тогда ошибки прошлых лет
Меня преследовали сильно,
Ох, сколько натворил  я бед,
А щас уж все  стало пассивно.

А дальше что? Куда идти ?
Искать чего? Остановиться?
А ночь стоит всё на пути
И призывает ей гордиться.

Я вспомнил первый свой рассвет
С девчонкой лишь тогда красивой.
В то время был на все запрет,
Я чувствовал ее счастливой.

Минуты. Час. Не знаю я,
Сколько прошло за этот миг:
Потухнул мир вдруг для меня,
Фонарь отбросил слабый блик .

И я уснул, мне снился сон:
Что я сижу с тобой на крыше.
Мы любим вместе в унисон,
Взлетаем снова выше - выше.

И я проснулся, вижу свет
От солнца, что кажись так близко.
Я на балконе. Сладкий бред.
Я вновь летал. А снова низко...

8.3.2015