мир скукожился

Андрей Ляпин 2
Мир скукожился до уровня планшета.
Огромная планета по имени Земля
Уютно смотрит из прозрачности стекла
Экрана.
Раздолье для всяческих и вся,
Как из кармана,
Себе подобных, находить.
И я не против побродить,
Удобно разместившись со стаканом
Не виртуального вина.
И вспомнить прошлого себя
В прелести вселенского обмана:

Любовь моя,
Летел к тебе,
Бросая в мыле
Доброго коня,
Сжигал под солнцем крылья.
Что солнце,
Пред твоею красотой,
Богатство неба и земли,
Когда опутали лучи,
Глаза твои!
Я по углям бежал босой.
Горящие угли казались мне росой…
Обману радуемся мы
В любви.

Смотрю в экран
И вижу мир скукоженый
До уровня планшета.
Живёт планета,
Живём и я, и ты.
С подмостков:
«Карету мне, карету!»