Почему?

Алина Круглова
почему при рождении нас не спрашивают,
хотелось бы нам до двенадцати ночи просиживать в офисе?
разгребая бумажки и кофе остывшим желудок скрашивать
знать, что завтра об имени нашем не вспомнят вовсе?

почему, когда нам уже двадцать, сидим на кухне?
отвратительный чай выпиваем с чужими лицами
ожидаем, когда же уже наше сердце так разбухнет,
что взорвётся и станет всего-лишь частицею

почему, когда говорим о чём-то отчасти важном
разговоры уходят к дрянным и нечистым помыслам?
почему мы не можем помнить почти о каждом,
кто когда-то заполнил внутри пустые полости?

нам так мало дали с рождения времени
на решенья такого количества всех проблем

я бы с радостью плюнула в главного в этом племени,
я бы с радостью, прямо сейчас,
стала ничем.