Но, если так... да значит быть тому...

Вайлит
Моя любовь окутана печалью
И спрятана в секретный сундучок.
Я прикоснулась лишь слегка, случайно,
Как справа ангел мне сказал: Молчок!
А она бьется, плачет под замками,
Но слева дьявол мне твердит: Смелей!
Тянусь к замкам обеими руками,
И снова шепчет ангел мне: Не смей!
Я опустила руки и сказала:
Вы, оба, ведь измучили меня,
Деля огонь любовного запала.
Забыли, что оставить без огня -
Жестоко мое раненое сердце,
Лишая жизни юное дитя -
Любовь мою, что в облике младенца
Познала холод зимний декабря.
И разве вам понять...вы не любили,
Не мучились в сомнениях, любя...
Вдруг ангел с дьяволом замки открыли -
Мы ждем тебя с приходом января...

Но, если так...да значит быть тому...
И пусть сгорю в огне, свече подобной,
А может быть воскресну...я рискну,
А в январе...ну, что ж...на месте лобном.