***

Зульфия Давлетбакова
Солнце ушло за крыши домов
На асфальт легли длинные тени.
Устало люди бредут по домам
И свет загорается в каждой квартире.
Ночь наступает. Все тише и тише.
И мысли проносятся в голове:
Что сделал сегодня, что сделаешь завтра...
О, как хорошо размышлять в тишине!
Вот бросить бы все и завтрашним утром
Рвануть на вокзал с рюкзаком на спине.
И смело шагая с плацкартным билетом
Уехать в тот город, что стоит на Неве.