Душа под маской

Ануш Абелян
Давайте сядем и подумаем чуть чуть,
Почему друг другу люди льстят все время?
И друг друга пытаясь обмануть,
Тяжкое наносят душам бремя.

И к чему, скажите, эта ложь,
Говорят когда: "Душа важнее" ?
Да без "лица", познать сердца невмочь,
Но без души лицо - куда сложнее.

Когда мы слышим: "Деньги не важнее,
Здоровье, счастье, конечно, нам дороже".
Но мы должны признать, без денег нам сложнее,
А если честно, без денег не возможно.

Когда мы говорим: "Он мне не нужен",
На самом деле больше жизни нужен нам.
И без него у нас гроза и стужи,
А рядом с ним рассеется туман.

Когда мы говорим: "Все хорошо",
Или же слышим: "Все отлично, не волнуйся".
Под этим часто мы скрываем ложь,
И крики из души чрезмерно рвутся.

15.12.15