Вы будете дарить мне французские духи?

Светлана Изумрудовна Тришина
Вы будете дарить мне французские духи?
И розы, чей багрянец украден у заката?
А сможете простить все, что не о Вас, стихи -
О том, кто очень сильно любим был мной когда-то?
Нет-нет, не отвечайте, об этом не прошу.
Лишь только посмотрите открытым долгим взглядом.
По-честному давайте. Я масок не ношу.
Вы тоже не лукавьте. Вот этого не надо.
Смущенно отвернулись, но всё же не ушли...
Да Вы храбрец, однако! Не боязно влюбиться?
Ну, а теперь о важном... Вы любите Дали?
Забудьте о духах же. Нам душами б сродниться...