Вот и вечер. День - как не был...

Виктор Левашов
* * *

Вот и вечер. День – как не был.
Дворники метель ругают.
Где-то в австралийском небе
светит людям Фомальгаут.

На кольце, включивши фары,
ждёт меня трамвай вишнёвый.
В нём девица в шароварах –
фартук цвета голубого.

Предъявляю ей, родимой,
проездной билет с церквушкой.
Мимо парка, Маркса мимо
мы с ней едем, как с подружкой.

Зайчик фар бежит по рельсам.
В зимнем небе – звёздный раут.
Движется трамвай, нацелясь,
проводом на Фомальгаут.

03 декабря 1998 / 05 декабря 2012 / 16 декабря 2015