Небо в тебе

Беглый Лев
Небо в тебе. Это небо в тебе -
если слышишь его, то знай -
оно рядом и тоже слышит,
рассветает, зовёт и дышит,
бьётся вОлнами в тверди свай
повседневности всё быстрей,
будит прохладой солнца октябрьских дней.
Слышишь прибой?.. Это небо в тебе...

Не-бо в те-бе
способно на сотни шагов
по иглам страхов под кожей стоп,
Не-бо в те-бе
это как кров,
только не в нём, но с ним - запахом трав нехоженых троп...
не-бо в те-бе.
Это небо в тебе.