Вспоминая всех моих двенадцать!

Валентина Глазунова
Радуясь, пишу – не расстреляли,
Как родных в Массандре, в сорок первом!
Поутру, подняли и погнали...
Гетто к морю Чёрному, с рассветом!

А декабрь стоял тогда холодный!
Снег лежал на ялтинской земле,
Где огонь фашистский пулемётный
Смёл евреев, в предрассветной мгле!

Со скалы слетели, словно птицы,
Бабушка и тётушки мои,
Братики-птенцы, чудо-сестрицы...
И рыдали Чёрного валы!

Нынче, вспоминая всех двенадцать,
Думаю: И... я, там, быть могла!
Если бы, не мама, что бежала
И меня от нечисти спасла!

18.12. 1941 в Массандре, у Ялты 4000 евреев расстреляны.
Иллюстрация из интернета.