Водопой

Мария Юрьевна Гурова
Лень кадров лечит кнут,
И пряник лечит.
Семь миллиардов ждут
С богами встречи.
Семь миллиардов гонят
К водопою.
Тень трели бардов стонет
Над тобою.

И почует гон зверь,
И скукожатся мысли.
По чуме закон мерь
Да под кожицей крысы.

Что ведет той тропою?
Сиди смирно в окопе.
Кто пойдет к водопою
При всемирном потопе?