Смерть уготовила подарок для меня

Соколова Елена Петровна
Смерть уготовила подарок для меня,
Она хозяйка нашей жизни вздорной.
Приму его смиренно и покорно
Покой приму в миг рокового дня.

И пусть пронзит смертельное копьё
Ударом в сердце многогрешной плоти,-
Предамся я безоблачной дремоте,
Награду получив из рук её.

Уйду от дел ненужных и мирских,
От суеты мирской и бесполезной,
И в опытной руке её железной,
Я улечу из круга дней своих.