Судьба

Окс Григорьева
По серым улицам гуляя,
Заметил парень молодой
На дверце дома, чуть свисая
Кулон с цепочкой золотой.

Снимая цепочку, заметил,
Кулон - сердечка половина,
Вокруг обрамлена камнями,
Красивый текст посередине.

Забрав ее и сжав в ладони,
Шагая, будто на прогулке,
Забыв о собственных делах,
Свернул в ближайшем переулке. 

Как будто сила нелюдская
В ту сторону его манила,
Шаги все больше ускоряя.
В руке та цепочка скользила...

К порту дорога привела,
На берегу Она сидела
И, обернувшись на него, 
Вздохнула и повеселела!

Услышав звонкий колокольчик...
Ладонь раскрыла, ну а в ней -
Лежит знакомый тот кулончик.
Вот так свела судьба людей...