А есть ли правда на Земле?

Соколова Елена Петровна
А есть ли правда на Земле?
Её все ждут всегда, везде.
Её хотят, её лелеют.
В борьбе за правду души млеют.

А что есть правда? Как узнать?
И как её нам всем понять?
Две правды вовсе не бывает.
Рассудок – это понимает.

И правда только одного
Не значит в жизни ничего
У каждого она своя…
«Где совесть есть! Там есть и я» -

Сказала правда и молчок.
Для правды ложь всегда толчок.
Лишь только ложь вскрывает правду,
Как только чувствует команду.

Хотите правду вы узнать,
То лжи придется потакать
Лишь только семя лжи на грядке
Раскроет правду! Вы в порядке.