Солнышко жизни

Владимир Черноков
Всё свершилось словно в сказке и на Новый год,
дед Мороз велением Бога подарил нам дочь,
долгожданную назвали к имени святой,
Ксения, Ксюшенька родная вырасти большой.

Улыбалось солнце краше в небе голубом,
что родилась дочь земная к имени святой
и даруя радость встречи самой дорогой,
зазвучала песня Жизни в День Рождения твой.

Доченька, солнышко, милая отрада,
доченьке Ксеньюшке в жизни счастья надо,
ты расти, вставай на ножки по земле пойдём,
целый мир и звёзд в ладошки всё тебе даём.

Заметает, снег кружится, Новый год спешит,
самолет гудит, не страшен, "масалёт" смешит,
славная помощница песенки поёт,
как родилась елочка в лесу под Новый год.

Веря сказкам новогодним не ложилась спать,
всё хотела Дед Мороза в Новый год обнять,
да, хотели глазки ночью отдыхать,
а на утро ждал подарок от него опять.

Так летели дни, недели, на Земле года,
не заметно повзрослела доченька моя,
светит солнце еще краше в небе голубом,
в Новый год вновь постучится День Рожденье твой.

С каждым годом время мчится, школа позади,
вот краса твоя с улыбкой в жизненном пути,
лишь тобою пройдено мало всех дорог,
наберись терпения и познай урок.

Тот урок не школьный, жизненный познать
и на все вопросы там ответ понять,
как жить в мире нужно, счастье обрести,
по каким дорогам в "пропасть" не уйти.

А Любовь земная рядышком с тобой,
все цветы и птицы, мир бескрайний твой,
пожелаю счастья от души родной
и не будет места грусти, чаще песни пой.

Так приходит счастье к нам и Любовь от Бога,
восхваляй, люби его, он всему подмога,
с верой вместе легче жить и любить годами,
а кто сердцу будет мил всё узнайте сами.

Будет радостнее жизнь, на заре вставай,
каждый день с улыбкой к солнцу новый начинай,
а кто раньше утром встанет тому Бог всегда,
пожелает счастья на день и Любви сполна.