Простая жизнь

Алексей Перин
Простая жизнь, простые люди,
Простой перрон, берущий всех.
То тут то там мелькают судьбы,
Простых людей обычный смех.

А я стою и наблюдаю,
Бросая робкий взгляд на них,
И также о своем мечтаю,
Пытаюсь всё понять я их.

"Билетик можно? ""Сколько стоит?"
"Стой! Подожди! Я догоню."
"Ох, чувствую так не устроит..."
"Да помолчите, щас спою..."

А справа женщина с коляской,
Ребенок плачет каждый раз,
И успокаивают его сказкой,
А мне смешно от этих фраз.

Все так угрюмы и мрачны
Проходят мимо и вздыхают.
Им дела нет, они одни:
Бредут все дальше, прибывают .

Но вот тут парочка одна:
Парнишка и девчонка молодая.
Целуются, смеются - так всегда,
У них любовь и жизнь другая.

И в этом царстве темноты
Порой бывают озаренья:
Бежит ребенок лет шести,
Счастливый он до беззабвенья.

У него нет забот и нет проблем.
Он занимает других взгляды
И отвлекает всех от их дилем,
Пред ним не устоят преграды.

Стою смотрю и улыбаюсь,
А кто теперь?  Все как во сне.
Идет девчонка. Забываюсь.
Прошла и подмигнула мне.

Но вот уж едет электричка,
Все начинают оживать:
Людей живых большая тучка,
Шевелится и начинает ждать.

Простая жизнь, простые люди,
Прошел еще один денек.
Проплыли мимо других судьбы
Вновь электрички путь утек...