Герои вне сказки

Михаил Улькрис
В сказках всякие герои -
на местах своих стоят.
Но когда в реал приходят...
их там видеть не хотят.

Баба Ёшка как напиток,
змей Горыныч - магазин.
А Алёнка шоколадка
и её сейчас съедим.

Илья Муромец стал транспорт,
а Морозко - павильон.
Из понятных всем героев
в мире сделали бульон.

На себя уж не похожи,
даже в зеркале чужды.
А всему виною - деньги!
Лишь они теперь важны.

Называют как попало,
чтоб народ скорей привлечь.
А народные рассказы -
отправляют быстро в печь.

Да и правильно конечно...
мозг зачем свой напрягать?
Это ж труд такой огромный -
всё логично называть.

Из ларца два глупых вышло
и ушли затем в народ.
Их дела в рекламе видно...
там где скажут: "да сойдёт!"

В сказках разные герои -
оставались на местах.
Но теперь их раскидали...
потеряли стыд в сердцах.