Мы говорили, что в любовь не верим

Светлана Ивлиева
Мы говорили, что в любовь не верим,
Мы говорили, что нет смысла в ней,
На два засова запирали двери
И в серости тонули мрачных дней.

Что есть любовь? - смеясь кривлялись,
Какой-то глупый и нелепый бред!
Не замечали сами, как влюблялись,
Летели, словно бабочки, на свет.

А свет сначала кажется прекрасным,
Душе замерзшей дарит он тепло,
Ты быстро забываешь про опасность
И бьешься о горячее стекло.

Любовь жестока, только ты не видишь,
Ты ярким счастьем будто ослеплен.
Страдаешь, погибаешь, ненавидишь,
Но все же до безумия влюблен.

Но ничего, увы, не длится долго,
Со временем и тот огонь угас,
Оставив в сердце только льда осколки,
Да в памяти обрывки фраз.

И не смирившись с новою потерей,
Закутавшись в печали пелену,
Мы говорили, что в любовь не верим,
А сами потихоньку шли ко дну...