Трагедия санмарины курск

Соколова Елена Петровна
Никто не знает, как всё это было.
Молчат ребята санмарины «Курск».
«Готовь ракеты! – и команда: «Пуск!»
Но Баренцево море вдруг завыло.

Застыло небо, море и мгновенье,
Остановились юные сердца,
От тяжкой боли, ран и потрясенья
И от разрыва грозного свинца.

Не слышен «SOS» с израненного судна…
Никто не знает, как всё это было.
На дне холодном братская могила,
Где спят ребята вечно, беспробудно.

Шумит, волнуясь Баренцево море.
В развалах лодки мрачные глазницы.
Хранит молчанье чёрная гробница,-
А в ней СЫНЫ, РАЗЛУКА, БОЛЬ и ГОРЕ.