Как дети

Алексей Перин
Когда-то все такими были:
Простыми милыми детьми.
И по течению мы плыли,
Тогда мы были не одни.

Кругом любовь, чужих забота,
Желание познать других,
И взгляды, ценности, работа,-
Все это было для иных...

Ох, как прекрасно, смотреть вперед,
Не знав немыслимых  преград.
Увидел вещь, и твой черед,
Иди искать своих наград.

Награда просто похвала:
"Ты молодец,ты сделал сам!"
И это важные слова,
Тебе тогда все "по зубам".

Друзья, родители, свобода,
Бежишь смотреть мультфильм крутой,
И пусть хоть страшная погода,
А ты веселый сам собой.

Смеешься искренне и чисто,
Не говоришь ты грубых слов,
Прощаешь без сомнений быстро,
Нет для тебя прекрасней снов.

А ты быстрее подрастаешь,
И вот уже стал новым мир.
Проблемы, деньги прибавляешь
И видишь лишь пустой трактир.

11.01.15