Рыбачка-кошка

Нина Белоусова-Кузнецова
У меня в гостях котёнок,
Кошкин черненький ребёнок.
Его мама потеряла,
Где искать дитя не знала.

Кошка плачит и мурчит
Зовёт сына и кричит.
Успокойся, мама кошка,
Спит спокойно твоя крошка.

И сидим мы у пруда,
Приходи скорей сюда.
Мы посмотрим как в пруду,
Рыбка плавает по дну.

Киска зов мой услыхала,
К нам на берег прибежала.
Видит плавает карась
За ним быстро погналась.

Ну куда же ты, глупышка,
То карасик, а не мышка.
Уплывает он по воде,
Не догнать его тебе