Один среди толпы

Алексей Перин
Какую разную погоду, прочувствовав способны полюбить:
Осенний дождь и зимний снег, вовеки нам всем не забыть.
А у людей своя погода, что формируется внутри,-
Они близки и так похожи, и даже кажется родны.

Пустые взгляды и печальные улыбки, теряющиеся в темноте,
Желание скрыть свои ошибки и неудобства в тесноте.
И в голове одна лишь фраза о жизни чувствами скупой,
О организме идентичном, что так похож, но он живой.

А если живо,- то свободно, а значит чувствовать должно.
"Свободно,"- нет не просто слово, свободно - значит нам дано:
Дано мучительно любить , не открывая сердце гневу,
Дано бессмысленно творить , безудержным полетом к небу.

Дано спокойно понимать, что происходит лишь плохое,
Дано надеяться и ждать, что хорошо все раза в двое.
Дано мечтать, границ не зная бесконечных,
Дано писать бурный поток стихов бесспечных.

И это нужно показать - в скупой на счастье жизни бренной,
И постоянно воплощать в поступки чистой души гневной.
И пусть ты будешь лишь один, среди обычной глупой массы,
Зато, ты стал неповторим, ты собран не из их пластмассы.

06.01.15