Убегу от тоски, убегу!..

Владислав Терентьев Самара
Убегу от тоски, убегу,
В те места, где гнездятся сороки,
Больше дома сидеть не могу,
Заживу среди птичьей мороки.

Утону в полосе новостей,
Раздобытых повсюду с лихвою,
Принесённых на длинном хвосте,
И рассказанных мне с перебоем.

И не важно, пойму или нет,
Что творится в загруженном мире,
В чугунке отварю на обед
Молодую картошку в мундире.

Хлобыстну натощак первака,
Одурманенный в баньке от пара,
И тогда лихоманка-тоска
Улетучится прочь с перегаром.

На гитаре все струны порву,
Растяну я меха у гармони,
Как-нибудь без тоски проживу,
Пусть одна загнивает в загоне!..