Бродяга

Вячеслав Смирнов -Неженин
Ни хором, ни мехов, ни злата.
Суета да житейский сор.
По отжитому и расплата,
По дошедшему и бугор.

Потихоньку иду по свету,
Поутихла младая прыть.
Добреду по весне до лета
А помру, так тому и быть.

Кто давно ничего не значит
Наливает под край, полней.
Не вздохнёт никто, не заплачет,
Коль исчезну в стране теней,
Где ни радости, ни досады...

Колокольный звон тишины,
Покрывало ночной прохлады,
Горстка звёзд
Да огрызок луны.