Лаская взглядом мыс Ай-я

Соколова Елена Петровна
Лаская взглядом мыс Ай-я
И море с синею эмалью,
Покрытых белой, тонкой шалью,
Сижу дыхание тая.

Лазурью светится восток.
Я слышу чаек говорливых,
Средь волн задумчиво-бурливых,
А на скале расцвёл цветок.

Эфирной дымкой алтаря,
Сияньем нежного кристалла
В безмолвном храме оживала,
Проснувшись алая заря.

Прозрачный блеск белесых струй
Горы божественно-надменной,
Земле и морю, и Вселенной
Я шлю воздушный поцелуй.