Под покрывалом облаков

Соколова Елена Петровна
Под покрывалом облаков
Уснули звёзды и планеты.
Увижу ль я, сквозь глубь веков
Все пробуждённые рассветы?

В далёком мире неземном
Как повидать блаженство рая?
Перед распахнутым окном,
Я в ожиданье замираю…

Мне хочется звезды далёкой
Коснуться трепетной рукой…
Мы обе с нею одиноки.
Она грустит всегда со мной.

Но тут, откинув покрывало
Рожок луны мне засиял
И небо ярким сразу стало…
А свет луны мне силы дал.

Какое дивное блаженство!
Какая сила облаков!
Какое Божье совершенство!
Пришло ко мне сквозь глубь веков.