Любовь без боли

Николай Лятошинский
Любить,не причиняя боль...
Возможно, кто-то так умеет.
И пожинает то, что сеет,
А мы лишь сеем в раны соль.

Такая, говорят, судьба.
Кому - судьба, кому-то доля,
Кому-то крест, кому-то нолик,
Щедра с одним, с другим скупа...

Любить, не причиняя боль,
И жить, ни в чем не ошибаясь,
Как будто тайный знать пароль,
Чтоб отворять ворота рая.

А там, в неведомом раю,
Где ангелы все точно знают,
Они привычно пропоют:
Любви без боли не бывает.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)