Тундра нам поможет

Алексей Лажкин
Заморозил душу дедушка мороз
руки задубели от его заноз
не растёт капуста не цветёт сирень
ни кому не нужен на опушке пень.


Подо льдом речушка замедляет бег
засыпает тропки белоснежный снег
заскрипели сосны спит дремучий лес
потерял волчище к зайцу интерес.

Я такую зиму не видал давно,
хорошо что сняли про неё кино.
тундра нам поможет вышлет почтой снег
и зима в России свой начнёт разбег.