Если можешь, исчезни...

Дарья Терешенко-Буткевич
Если можешь, исчезни, мне трудно дышать.
Нам двоим в этом городе точно не выжить.
И сегодня мой мир основательно выжжен.
Я б сбежала, да некуда больше бежать.

На вершине горы все не тают снега,
А в груди у меня ледяная короста.
Отдается в висках твоя тихая поступь.
Поступь хитрого, умного, злого врага.

Если хочешь, я молча спиной повернусь.
Бей, не мешкай - годами отточен удар,
Может то был расчет или ты угадал -
Я слабее тебя, мой отчаянный трус.

А потом уходи, я останусь лежать,
Распластав свою душу на грязном полу.
Впрочем, мне не впервой, оклемаюсь к утру.
Лучше так, чем бежать. Бесконечно бежать.