Иногда застываем

Михаил Улькрис
Иногда глаза открыты,
но внутри себя мы спим.
Будто роботы какие -
что-то людям говорим.

И не слушаем ответы -
нам на это всё равно.
Мозг застыл в желе из мыслей,
понимать всё не дано.

Погружаемся вдруг в думы
и становимся глухи.
Улетели мы отсюда,
наши мысли далеки.

Много слышим разных звуков,
а реакции к ним ноль.
Спячка эта прекратится -
ощутим когда лишь боль.

Или кто-то громко скажет,
чтоб внимание привлечь.
И от наших размышлений -
этим действием отвлечь.

Почему так происходит?
Да возможно потому...
что торопимся мы вечно -
пробежать всю жизнь свою.

Размышлять спокойно трудно,
мало времени у нас.
Компенсируем всё это -
лишь в такой впадая транс.

Иногда глаза открыты,
но как статуя застыл.
Размышляя..ждёшь, чтоб кто-то -
подошёл и разбудил.