Оплакано небо грозой

Соколова Елена Петровна
Оплакано небо грозой.
Бегут безутешные слёзы.
Воспрянули нежной душой
Увядшие чайные розы.

Уставши от жажды, земля
Впитала потоки небес,
И, с радостью, вдруг, тополя
Кивнули щедротам чудес.

Вода напоила вполне
Животных и птиц, и растенья.
И этот восторг наслажденья
Принёс эту радость и мне.