Рассветы, пробуждая дни

Соколова Елена Петровна
Рассветы, пробуждая дни,
Низводят власть ночей холодных,
Предсмертных вздохов и голодных,-
Все силы тьмы обречены.

А средь предутренних волнений,
Осветит землю первый луч,
Пробившись между мрачных туч,-
Рассеет сумрачные тени.

Луна томительно бледнея,
Растает молча в небосводе
А день покажет путь к свободе
И утвердит, что он сильнее.