На потоке волн себя я ощущаю

Соколова Елена Петровна
На потоке волн себя я ощущаю
Маленькою капелькой воды.
Начало где и где конец не знаю…
Где разобьюсь и у какой скалы?

Меня несёт теченьем вод земных,
Но я пытаюсь выйти из потока.
Отдавшись беспокойству дел мирских
Хочу вернуться к берегам истока.

Я отдаюсь течению воды
Несясь в волне к далёким берегам
И вверившись в знамение судьбы
Я обхожу пороги острых скал.