Юбилейное послевкусие

Анна Киященко
В добровольном заточенье -
Только лень и интернет.
Никаких конкретных целей
Тоже, в общем-то, и нет.

Развалившись на диване,
Ложкой лопаю я торт:
Пятый день "спасибо" маме
Повторяю вновь и вновь.

Юбилейные открытки,
Порасставленные в ряд,
Уж зачитаны до дырки,
Но еще ласкают взгляд.

Все разобраны подарки,
В применение уже.
А салатные остатки
Свой покой нашли в ведре.

Перемытая посуда
Ждет уборки каждый день,
Словно бы какого чуда,
Только мне ужасно лень.

Праздник удался на славу:
Все никак не отойду,
И поэтому так плавно
На работу я иду.

Нужно б к жизни возвращаться,
Юбилейный хмар встряхнуть
И с дивана подниматься...
Нет, пойду еще вздремну!