Как жалко, что я всё-таки воскрес!..

Владислав Терентьев Самара
Без горечи обид, без слов и слёз,
На дальнее от счастья расстоянье
Февральский ветер в памяти унёс
Минуты встреч, минуты расставанья.

Стояла ты, платочек теребя,
А я сидел в прокуренном вагоне,
Одну лишь фразу: “Я люблю тебя!”
Я по губам твоим дрожащим понял.

Вагон качнуло… мерный стук колёс
Отсчитывал синхронно километры,
В чужих краях, где белых нет берёз,
Меня истошным воем встретят ветры.

Глядел в окно, в котором всё слилось,
Мелькая, будто титры на экране,
Свинцовой пулей в грудь отозвалось
Любимое навеки имя Рая…

Пятнадцать лет промчалось за окном,
Держу билет, и скорый поезд едет,
Не ем, не сплю, все мысли об одном:
Быть может, Рая на перроне встретит!..

Средь памяти моей с букетом роз
Мелькает образ, мыслями искомый,
И опьянённый запахом берёз,
Опять стою на станции знакомой.

Но нет её, той самой, что с небес
Который год меня ласкает взглядом,
Как жалко, что я всё-таки воскрес,
Отравленный любви смертельным ядом.

© 2015, Терентьев В. Ю.