Это снилось

Роман Рябинкин 2
Это снилось: на небе, чёрном-чёрном как дикая смоль,
Перламутровой россыпью-трелью разливалась небесная кровь;
Капли-точки чертили пространство, разводились узоры-мосты,
Я не мог бы там долго остаться, не могла бы остаться и ты…
Чьи-то трепетно чистые слёзы красной краской, с акцентом росы,
Умывали холодные звёзды, добавляя в неон бирюзы.
Мы шагали, смотрели на небо, удивлялись, мы были чисты,
Понимая, что там не остаться, а остались бы – были б не мы…