Нарва

Владимир Демидов 3
Гордый швед не просил пощады,
Короля извне поджидая,
В месяцах тяжелой осады,
Наши силы бесплодно тают,
И однажды ночью студёной,
Заграждения опрокинув,
Силой пешею,силою конной,
Карл жестоко ударил в спину,
Нерушимым железным строем,
Напирал не жалея усилий,
Ослепляемые пургою,
Мы от Нарвы прочь уходили,
Прямо в лоб шведских пушек пламя,
Только вдруг среди тьмы колючей,
Над растерзанными полками ,
Вскинул знамя какой то поручик,
И как будто в грохоте боя,
Мы совсем не чувствуем боли,
Барабанщик -мальчишка дробью,
Звонко воздух морозный колет,
С рёвом вздыбилось поле до края,
Окружённые,в полумраке,
Багинетами отбиваем,
Их неистовые атаки,
На удар отвечаем ударом,
Рвёмся к речке, с хрипом и матом,
Мы сегодня ушли от Нарвы,
Чтобы скоро придти обратно