Ода на победу российской женской шахматной сборной

Дмитрий Андреевич Плахов
Ликуй, работник агитпропа,
Судебный пристав и судья!
Склонилась гордая Европа,
(читатель ждет уж рифмы "жопа")
И конь копытом бьет синкопа,
И грозно хмурится ладья!

Стратеги шахматных баталий,
Прорвав редуты и ряды,
Диагоналей, вертикалей,
Усиленных горизонталей,
Комплект заслуженных медалей
Вы привезли. А мы горды.

Мы - программист и трактористка,
И предводитель скифских орд,
И токарь-инструменталистка,
И молодая одалиска,
Себя в конец поставлю списка,
Я тоже горд!

Мгновенье, стой! Замри навечно!
Струись, поэзии ручей,
Пой, Муза юная, беспечно,
Хочу обнять я вас сердечно,
Лагно, и Гунину конечно,
Горячкину всех горячей!

Восславлю дочерей Отчизны,
И Костенюк и Боднарук,
Долой, избитые трюизмы!
Мы здесь собрались не для тризны,
Обнял бы вас без укоризны,
Не хватит рук!