Льдинка в сердце растает

Борис Химич
Льдинка в сердце растает
            от слезинки дождя.
Капля света простая,
            но сильнее огня.
Меч затупится быстро,
            если в лживых руках.
Грёзы, образы, мысли –
            только пепел и страх.
Всё не ново, не старо,
            у времён свой черёд.
Если сердце устало –
            значит, смерть в нём живёт.
Если капля надежды –
            значит, будет ручей.
Если вера окрепла,
            то сомненья развей.
Если истина рядом –
            значит, будет война.
И в духовных преградах
            жизнь познаешь сполна.
Если пошлость отбросишь,
            то Любовь впереди.
Что ж ты ищешь и просишь?
            Ты на верном пути.
Одиночество – глупость,
            мы всегда не одни.
Сквозь века и пространства
            в свою душу взгляни.
Там пылают закаты
            и восходы Любви.
Не печалься, не надо,
            просто встань и иди.


                7 февраля 2004 г.