Ж д поэзия

Роман Рябинкин 2
Так хочется порою белый лист марать
Своими настроениями-кляксами.
Железнодорожное-полотно-в-клетку-тетрадь
Пестрит полустаночками-станциями.
Сойду на букве «П»:
Поэзия, полночь, пространство…
Поброжу, сам не знаю где,
Забреду в тридевятое царство.
От буквы «П» до «Р» рукой подать:
Романтика, рябь радиоволны…
Бежать, любить, не знать…
Глаза слезами счастья полны!
В букве «С» много света:
Солнце, сирень, созвездие
Радужно-чистого цвета,
В «С» живёт благодать до безвозмездия.
В этом месте поезд зашёл в туннель,
Лист потемнел, стал невидим…
Звонких ударов по рельсам трель –
Чёткая партия MIDI.
Я люблю поезда за то,
Что у них есть характер,
Железнодорожное полотно –
Само по себе – Мастер.
Сижу в вагоне купе,
Разглядываю за окнами буквы,
Они мелькают, словно тень,
Из ниоткуда – череда звуков.
Сосед посмотрит на меня, плечами пожмёт:
Мол, странный тип, и взгляд отсутствующий,
Потом глаза отведёт…
Бог с ним! Мы – лишь случайные попутчики.
Рано или поздно, в один из дней,
Поезд прейдёт к букве «Я»,
Выйду на станции ПЕРВОИДЕЙ.
Встретьте меня, друзья!