***

Александра Скай
Мир наш, привет, как ты поживаешь?
Совсем не погряз еще в гнили людской?
Мир наш несчастный, случайно не знаешь,
Возможен вообще безмятежный покой?

Ведь люди терзают тебя год за годом,
Не ведают, как будет больно им жить,
Когда на огромном твоем небосводе,
Звезд оборвется хрустальная нить.

Будут все также над всем насмехаться,
Унижать, ненавидеть, не принимать.
Уродством моральным начнут восхищаться,
И думать: как бы еще нам мир истязать?

Почему здесь сейчас так мало света?
Почему мир не видит горящих глаз?
Вопрос. Тишина. Совсем нет ответа.
А я вам скажу: дело лишь в нас.

Как ты, бедный мой мир, дышишь еще?
Я прошу тебя жить, а я буду бороться.
Мы сквозь черную тьму яркий свет пронесем
И зажжем с тобой новое, доброе солнце.