Грусть плетёт паутину

Юлия Булавина
      Грусть плетёт паутину,
      В сети ловит меня,
      Сердце медленно стынет,
      Нет былого огня.

      На сети - паутине
      С грустью взгляд задержу,
      Из груди сердце выну,
      На ладонь положу.

      И достану колечко,
      С нежностью погляжу,
      Рядом с тихим сердечком
      Я его водружу.

      Помню я,как колечко,
      Ты когда - то дарил,
      Помнит, помнит сердечко,
      Что тогда говорил.

      И забьётся, как птица...
      Ему тихо скажу :
      "Коль огнём разгоришься,
      Я твой пыл остужу.

      Ты ещё будешь биться,
      Будешь ярко гореть,
      Когда в дверь постучится,
      Тот, кто может согреть.