Волки

Серж Северодвинский
Новый год на носу.
А для тех, кто в лесу,
голод свару доводит до драки:
каждый ищет посул,
что найдёт колбасу
в виде целой бродячей собаки.

Солнце прячет свой зад.
Жёлтый отблеск - в глазах,
ночь опутала тело клоками.
Голод вызвал азарт,-
воем – их голоса
тем, кто в лес пошёл знаться с волками.

Ни по тропке пройдёт,
ни от стаи уйдёт
потревоживший лес ненароком.
Его стая найдёт,
и конец жуткий ждёт,
и поход в лес ему выйдет боком.

Не спасётся никак,
не спасёт и собак,
только эхом в лесу отзовётся
его крик – перекат,
когда вступит он в ад, -
волчья челюсть на горле замкнётся.

Не ходи, путник, в лес:
там живёт волчий бес,
сторожит новогоднюю ёлку.
Что там этот Лох-Несс:
есть у нас столько мест,
где на каждую ёлку – по волку!
     16.12.2015 г .