Параллель

Штольц Герман
Казалось, нужно ль говорить?
Жестоко лгать и пояснять
О том, что мне не сотворить...
А вследствие того страдать?

И почему ж не сотворить?
Все мы тщетны, грустны,
Хоть на словах мы и властны...
Да потому не сотворить,
Что властны мы лишь на словах
Казалось, нужно ль разъяснять?
Ведь нам так просто всё понять.

А мне мерещится всё, снится
Тот облик мрачный и туманный
До жути кажется мне странным...
Во мраке том,звезда таится
И птица в ней,
А в птице спица.

Но алые слезы должны были литься...
К чему вновь слова?
Это всё не должно было сниться.
И думаться быть не должно

А мрачный тот облик мне разум туманит
Отходит, подходит, и вновь поясняет...
О тщетности,грубости,мраке,унынии...
Зачем же ты нужен?К чему твоё слово?
Ведь радости мне и так не полно...
Тот облик сам себя создал,
Он сам воздвиг себя,
От счастья вечного отнял.

Но птица там ведь не спроста
Она была тем ярким рассветом,
Тем нежный,
Но пронзившим мне глаза своим светом.

Пленившая меня своей утопической мечтой
К которой стремиться мне не нужно.
Хоть и счастье та мечта таила
Простое счастье.
Безрассудно.
Не потому, что автор глуп
А то, что верности он предан.
Привычке собственной отдан
А ведь привычка свыше нам дана-
Замена счастию она.
Но манит, манит свет меня...

Ты будешь Y
Так как я Х,то всё уж ясно...
Зависимость впредь будет наша.
Но смысла нет, вот в чем подвох.
Всё это ложь,
На деле мы есть А и B
Чьи прямые ведь, параллельны.
Пойдешь ты там, где я не окажусь.
Идешь ты там,где нет меня,
А я есть там,где нет тебя.

Уж есть ли счастье тогда?...
Осмелился спросить серьёзно я.
"Да, счастье есть"-донесся голос свыше,
"Но лишь тогда,когда окажетесь вы слегка повыше...
Заснете,вследствие его.
Поймёте всё
И будет так
Тепло-тепло...
...в холодный зимний вечер
А снег как одеяло теплым станет
Поймёте вы,что там,где надо.
Где параллельности сомкнутся в общий круг,
В том мире светлом и прекрасном.
В том измерении,не менее ясном."

-"Враньё и чушь всё!
Не верю я,и быть того не может!
Ведь я есть убежденный реалист,
дабы опровергать мыслей абсурдных странный лист!"

Прикрыв глаза,
Ушёл
Читать я
Этот
Проклятый
Лист
...