Лучик надежды

Михаил Улькрис
Что ты лучик мой надежды -
я себе возможно вру.
Облик твой и наше чувство
за двоих один храню.

Да, возможно это глупо
и плохой придёт итог.
Но я это продолжаю,
не могу поставить блок.

Всё ведь помню, всё так близко -
пред глазами как стоит.
Огонёк в душе и сердце
мой по прежнему горит.

Окунусь будто в воду -
вспоминая разный стыд.
Слыша то, что между нами,
о любви нам говорит.

Но затем вплыву в моменты -
где нарушен был покой.
Растворилась наша радость,
разошлись тогда с тобой.

Ощутив, как было больно,
я одно тогда пойму...
что тебя, всегда и рядом,
что женой своей хочу.

Жаль ушёл уж этот "поезд",
на него возврата нет.
Ну быть может только с чудом -
я верну к тебе билет.

И тогда я вдруг сумею -
всё плохое изменить.
Хоть надежды очень мало,
и тонка из счастья нить.

Может лучик есть надежды,
но возможно только вру.
Но знаю, это точно -
я тебя одну люблю.