Приватизированы образы и рифмы

Людмила Макеенко
Приватизированы образы и рифмы,
На них стоит банальности клеймо,
О них я разбиваюсь, как о рифы,
И выплывать приходится самой.
Когда заката видом наслаждаясь,
Хочу его навек запечатлеть,
Пишу стихи и снова убеждаюсь,
Что так и хочется закату догореть.
А если листья, то - "кружатся в вальсе",
А если холод - точно "до костей",
И тут бы надо поиском заняться,
Но всё сгорело на "костре страстей".
И вот, пока я свежих слов искала,
Закат, и впрямь, как свечка догорел,
И загорелась лампочка накала,
И навалилась проза будних дел.