Парадоксы

Лариса Лорхен
Жизнь наша парадоксами  полна
Без них она была бы так пресна...
И не сошлись бы в ней огонь и лёд, 
Не озарял бы путь талант и пот...

Без парадоксов был бы мир другим...
И жили б все со здравым смыслом,
Не оригинальным,серым и пустым,
Без неожиданностей и права на ошибку.

Мы все участники нелепых обстоятельств
И, вопреки,  сложившимся канонам,
Порой свершаем необяснимо много
Бессмысленных поступков и проколов.

Так, многие скучнейшим дням дают добро,
Безмерному веселью другие ставят "табу",
Зато единым шагом мы идём гурьбой
Туда, где  деньги всем дают по праву.

Примеров всем явлениям премножество,
Но мы попробуем взглянуть на них в быту.
Ведь только быт даёт нам в жизни мужество
Творить, любить и справедливым быть.

Довольно часто дивит нас пародокс-
Тридцатилетний... пенсию отцову жрёт...
Отец  на трёх работах трубит без конца
Не  трогает такое никого и никогда.

Бабуля с пёсиком под солнцем загарает
А внучки в это время в церкви пропадают?
Горят приюты  стариков везде и повсеместно
Вот парадоксы жизни и это всем ивестно...

Конечно, бабушка - продукт эпохи "ТОЙ",
в которой атеизм главенствовал порой,
А внучки родились живут уже в другой,
где вера в божье слово стала молодой.

А как  найти бы логику, где в шорт-листах
На первом месте стих,почти всегда, ведущего?
Мне жалко всех участвующих там...они
продукт системы, подтасованной себе ведущим.

А если вспомнить семьи,живущих в нищете
И миллиарды скраденных чиновниками...
Вот бы вернуть их не в казну...а дать квартиры
Всем, живущим в клетках с ребятишкми...

Как много разного, необъяснимого кругом.
Все видят, понимают, но бездействуют...
А парадоксы процветают во всех сферах
Бытия и все мы молча этому содействуем.