Шаг

Эдуард Береснев
На востоке дождь,
На западе пыль,
Между ними - грязь на земле.

На юге война,
На севере - мир,
Между ними жизнь на игле.

И как в картах ход,
На какую масть,
Трефы в этот год,
Бубной, Черви рвать,
Ну а я опять вне игры завис,
На руках пять пик,
Я их в  пас скатил...
Завтра я решусь.
Выберу свой путь.
Может быть войну
Я с дождем приму...
Может с миром я!
По пыли пойду.
Для других тропу
Проложить смогу?
На распутье лет,
В темноте веков,
Каждый новый шаг -
В тысячи оков.
Каждый новый взгляд -
Пламя от костра.
Новая судьба -
По щеке слеза...
Где удача, там -
Колокольный звон.
Где рождение - там
Предсмертный стон.
Чему есть отсчет,
Скоро станет он,
Чему миновать -
Все ж произойдет.

На востоке дождь,
На юге война,
На западе пыль,
На севере мир,
Тысячи дорог -
Сотни новых лиц.
И один лишь шаг -
Чтобы мир, сменить.

Декабрь 2015